mardi 11 août 2009
Variation autour du ravioli chinois (wonton et dim sum)
Pour 4 personnes :
300g de crevettes
l piment vert finement haché
1 poignée de champignons noirs
Quelques branches de coriandre
Quelques tiges de ciboule
1 gousse d'ail
2cm de gingembre frais
2 cuillères à café de sauce de soja
2 cuillères à café de vinaigre de riz
12 carrés de pâte à wonton
1 cuillère à café d'huile de sésame
sel et poivre
Faites tremper les champignons noirs dans de l'eau froide.
Dans un robot, mixez grossièrement les crevettes.
Essorez les champignons noirs qui auront gonflés et mixez les.
Mixez également la coriandre, la ciboule, le gingembre, l'ail et le piment. Dans un petit saladier, mélangez tout ces éléments en rajoutant l'huile de sésame, le vinaigre de riz et la sauce soja.
Salez et poivrez.
Disposer les carrés de pâte à wonton sur un plan de travail et mettre une cuillerée à soupe de farce au centre de chacun.
Replier les bords et humidifiez un peu les coins pour aider à la fermeture (comme la pâte est farinée, sans être humide elle ne se fermerait pas )
Lorsque vous avez fini tous vos wonton, faites-les frire dans un fond d'huile.
Pour ma part j'en ai gardé quelques uns pour essayer la cuisson dans de l'eau bouillante... Les deux versions sont aussi bonnes l'une que l'autre !
A savoir, la version cuite à la vapeur ou dans de l'eau bouillante se nomme "Dim sum"
servez très chaud.
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