bf449aea47fb319744f2afc8668f8cab0247e05433c3310940 ­­: Caille rôtie aux fleurs d’ail
mardi 14 septembre 2010

Caille rôtie aux fleurs d’ail



Je vous livre ma recette de la Caille rôtie aux fleurs d'ail réalisée à l'occasion de l'épreuve de la boîte mystère lors du quatrième épisode de MasterChef.


INGREDIENTS :


- 1 caille
- 2 tranches de pancetta
- Crépine
- Fleur d'ail
- Thym
- Miel
- Vinaigre balsamique
- Choux de Bruxelles




PRÉPARATION :


Pour des goûts qui mettront en éveil vos papilles grâce à des aliments qui sont rarement utilisés, voici comment il vous faut procéder :


En premier lieu, faire bouillir l'os et sa moelle et en faire une réduction pour une sauce.


Vider la caille proprement (ou demandez à votre boucher de le faire pour vous)
A l'aide d'une pince, retirez les petits duvets restants ou utilisez un petit chalumeau pour les griller rapidement. Rincez ensuite la caille à l'intérieur et à l'extérieur.
Rincez également le thym pour en enlever la terre qui pourrait s'y trouver.


Garnissez la caille d'ail, de fleurs d'ail et de thym. Entourez-la ensuite de crépine.
Cuire au four 15 min.


En parallèle, faire bouillir les choux de Bruxelles et ensuite les poêler avec la pancetta émincée.
Saisissez le foie gras préalablement imbibé d'un peu de miel. Cela le fera caraméliser lorsque vous le mettrez à la poêle.

Bon appétit !

1 commentaire :

  1. Très joli blog et belle recette
    En tout cas bon courage pour ton aventure MasterChef

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