dimanche 19 septembre 2010

Masterchef : Poire caramélisée au roquefort

Poire, Entrées, Masterchef, Baïa, roquefort, fromage

Recette de la Poire caramélisée au roquefort à l'occasion de l'épreuve du test d'invention lors du cinquième épisode de MasterChef.

INGREDIENTS :

- Poire conférence

- Roquefort
- St nectaire
- Amandes
- Sésames
- Sauce soja
- Salade
- ciboulette


PRÉPARATION :



Pocher une poire coupée en 2.
Ecraser du roquefort et le mélanger avec de la crème fraîche.
Ajouter de la ciboulette et des amandes grillées. Mélanger généreusement !

Disposer de la salade dans l'assiette, parsemer de graines de sésames grillées et de St Nectaire coupé en cubes. Assaisonner avec une vinaigrette de sauce soja.

Préparation de la vinaigrette de sauce soja :

Dans l'idéal prendre pour cette vinaigrette de l'huile de noix et du vinaigre de jerez mais cela fonctionne très bien avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique. Ne pas oublier la sauce soja et la ciboulette qu'on peut reprendre de la recette. Ajouter une cuillère de cumin et un peu d'échalote pour avoir une sauce un peu plus intéressante au goût.



Régalez-vous!

1 commentaire :

Laissez un commentaire