lundi 1 juin 2009

Coupes de fruits aux Spéculos

coupe de fruits au speculos

Ah ce n'est pas facile d'allier le travail et la cuisine. Rentrer du bureau, ereintée et avoir l'énergie nécessaire pour se mettre derrière les fourneaux ! Il en faut du courage et l'on devrait le savoir. Et cette nuit j'ai fais un mauvais rêve. J'étais avec des personnes, certaines que je connaissais et d'autres pas. Et l'on pleurait la mort de MJ ! Dur ! Un peu tourneboulée, mais bon ! D'où mon manque d'énergie peut-être.....

Donc un petit dessert de dernière minute qui se fait assez rapidement. Ce qu'il faut :

- Des fruits. Pour ma part : Des poires et de la mangue, mais vous pouvez mettre ce que vous voulez.
-Du fromage blanc ou du yaourt. Encore une fois, au gout de chacun.
-Et des biscuits Spéculos.

Écrasez vos biscuits assez finement. Je le fais au mortier afin de contrôler la grosseur voulue.
Disposez le résultat au fond des coupes. Tassez un peu.
Ajoutez le fromage blanc.
Épluchez les fruits. Coupez les en morceaux et disposez les sur le fromage blanc.
Parsemez de la poudre de Spéculos en finition et voilà ! C'est prêt.
Avant de servir vous pouvez les mettre au frais.

1 commentaire :

  1. On adore ta recette si sophistiquée.
    En plus de tes talents culinaires, tu arrives à faire des prémonitions, à 23 jours près ?
    Tu lis dans le marc de café aussi ?

    RépondreSupprimer

Laissez un commentaire