jeudi 6 août 2009
Yakitori de poulet et shiitakés sauce sukiyaki
Pour 4 personnes
500g de blancs de poulet
10g de champignons shiitaké déshydratés
1 c à café de saké
Pour la sauce sukiyaki
10 cl de sauce soja japonaise
10 cl de saké
10 cl de mirin
3 c. à soupe de sucre blond
2 c. à café de Maïzena
Coupez les blancs de poulet en fines lanières
Réhydratez les shiitakés dans un bol d'eau chaude avec le saké.
Mélangez dans une casserole la sauce soja, le saké et le mirin et portez l'ensemble à ébullition. Ajoutez le sucre puis la maïzena. Mélangez bien et laissez refroidir.
Enfilez les lanières de poulet sur des pics en bois en alternant avec des demi-shiitakés.
Nappez de sauce puis faîtes-les griller, en rajoutant de la sauce pendant la cuisson.
Les brochettes de crevettes à côté, feront parti d'une autre recette ! : )
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