jeudi 6 août 2009

Yakitori de saumon

yakitori au saumon

500g de pavés de saumon frais (sans la peau)
Quelques feuilles de coriandre ciselées

Pour la marinade

2 c. à soupe de sauce de poisson
3 c. à soupe de jus de citron vert
3 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de saké
2 c. à café de sucre brun

Coupez le saumon frais en petits cubes de 1 cm de côté.
Mélangez bien tous les ingrédients de la marinade et ajoutez les dès de saumon.


Laissez mariner au réfrigérateur 1/2 heure. Je les mets dans un sachet pour pouvoir les mélanger facilement de temps en temps.
Puis, enfilez les dès de saumon sur des pics en bois; vous pouvez en mettre peu pour des tapas et plus pour une entrée.
Faites griller les yakitori de saumon de chaque côté en nappant régulièrement de la sauce de marinade.
Parsemez de feuilles de coriandre fraîchement ciselées.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Laissez un commentaire