mercredi 23 décembre 2009
Boules de neige de l'Ambassadeur (Recettes de fêtes n°7)
Des boules de coco façon Raffaello de la marque Ferrero, mais maison. Une recette ultra simple et gourmande.
La recette :
200 g de Lait concentré sucré
100g de chocolat blanc
300g + 50 g de noix de coco en poudre
1 sachet de noisettes
La préparation :
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie.
Dans un cul de poudre mettez la noix de coco, le chocolat devenu liquide et versez le lait concentré dessus. Mélangez le tout. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur. Si vous êtes pressé, je pense que deux ou trois heures peuvent suffire.
Dans une poêle, faites dorer les noisettes pour qu'elles soient plus croquantes.
Le jour de la confection, voici comment vous procéderez :
Prenez un peu de pâte dans le creux de votre main. Placez une noisette au centre, refermez et faites rouler la pâte entre vos deux mains afin de former un boule.
(Voir vidéo ci-dessous)
Roulez la ensuite dans la noix de coco. Voilà, votre première sucrerie !
Régalez-vous !
Libellés :
chocolat blanc
,
Chocolats
,
Desserts
,
Ferrero
,
noisettes
,
noix de coco
,
Raffaelo
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
Tes boules de neige ont l'air exquises et je suis certaines qu'elles sont bien meilleures que celle de l'Ambassadeur qu'on trouve au supermarché ! Rien de meilleur que le "Fait Maison" !
RépondreSupprimerJe te souhaite un Joyeux Noël !
Bisous
J'adore les boules de coco !
RépondreSupprimer