vendredi 22 janvier 2010

Kisscake à la framboise pour la St Valentin

cheesecake aux framboises recette st valentin
KissCake: Un petit jeu de mot pour la St Valentin. Un cheesecake bien entendu ! Celui-ci est sans cuisson. Pratique pour les couples qui n'ont pas de four !


Ingrédients:

300 g de framboises surgelées
200 g de petits beurre
120 g de beurre
500 g de ricotta
150 g de crème fraîche épaisse
120 g de sucre en poudre
4 feuilles de gélatine



Recette :

Écrasez les biscuits en fines miettes. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les biscuits émiettés.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque, ainsi qu'un cercle à pâtisserie.

Tassez le mélanger beurre et biscuits sur le fond du cercle en appuyant avec la paume de la main.

Faire tremper 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Réservez 2 cuillères de crème fraîche. Mixez le reste de crème avec la ricotta et 120 g de sucre.

Faites chauffer les 2 cuillères de crème fraîche et y dissoudre les feuilles de gélatine égouttées au micro-ondes. L'ajouter dans le mélange crème-ricotta et bien mélanger.

Versez sur le fond de biscuit. Placez le tout au réfrigérateur au moins 2 heures.

Régalez-vous !

1 commentaire :

  1. super ton kisscake, il a l'air excellent, de quoi ravir ton Valentin!!

    RépondreSupprimer

Laissez un commentaire