bf449aea47fb319744f2afc8668f8cab0247e05433c3310940 ­­: Macarons réglisse
jeudi 14 janvier 2010

Macarons réglisse

Macarons reglisse laduree recette


Ahhhh les macarons... J'en réussi une fournée et me voilà partie pour toutes les expériences !
Une amie m'avait dit qu'elle trouvait la ganache de mes macarons tagada trop sucrée à son goût.
Alors pour cette variété-çi, je ne me suis pas faite avoir.

J'ai pris la même technique de la ganache aux fraises tagada et les ai remplacés par des Cachou Lajounie. Contrairement aux rouleaux de réglisse Haribo, c'est pas sucré ! Donc c'est parfait.

Pour une dizaine de macarons :

50g d'amandes en poudre
55g de sucre glace
35g de blanc d'oeuf (dans mon cas 5g de blanc en poudre+30g d'eau)
13g d'eau
50g de sucre semoule
Du colorant alimentaire en poudre noir

50g de chocolat blanc
20 Cachou Lajounie
3 cuillères à soupe de crème liquide

Tamisez ensemble l'amande et le sucre glace dans un récipient. Réservez.
Commencez à monter vos blancs d'oeufs en neige. En parallèle dans une casserole, mettez vos 13g d'eau et votre sucre semoule et faîtes monter le sirop à 115°c. Dès que le sirop est prêt, versez-le dans le robot qui fini de monter vos blancs.
Ajoutez une pointe de couteau de colorant noir. Mélangez.


A l'aide d'une maryse, incorporez le mélange amande-sucre en poudre délicatement tout en mélangeant. Puis macaronnez jusqu'à obtenir un appareil lisse.

Disposez à l'aide d'une poche à douille, des cercles de pâte à macaron sur du papier sulfurisé.

Laissez crouter au moins une heure à température ambiante.

Préchauffez votre four à 170°C

Il faut savoir que sous ma grille, il y'a un léche-frite incorporé, ce qui fait que 2 plaques se superposent. Si je n'en met qu'une mes macarons se colorent à leur base (trop cuit). Si je devais en mettre une troisième, ils ne cuiraient pas correctement je pense. Donc pour moi, c'est deux.

Enfournez une dizaine de minutes.



Pour la ganache réglisse :

dans une casserole, mettez 20 cachou à fondre avec 3 cuillères à soupe de créme liquide.
Faîtes fondre le chocolat blanc au bain-marie. Mélangez ensuite le tout au batteur. Laissez refroidir.
Vous pouvez garnir vos macarons !

Régalez vous !

Ps : Un grand coup de coeur pour une miss qui a des doigts de fée et dont j'aime beaucoup le travail. Il en faut de la patience pour faire des petits bijoux comme celui-ci. Il me fait craquer, j'adore la couleur. Il est tellement girly !

Ca ne serait pas sympa de garder son adresse pour moi toute seule ^^.
Voici : http://fr.dawanda.com/shop/Fimotine

Ce qui est génial, c'est que vous pouvez même lui demander un bijou sur mesure. Il n'en sera que plus unique !

Je n'hésiterai pas à l'avenir à vous en montrer d'autres !





2 commentaires :

  1. Rahhhhhhhhhh
    jsuis fan de macarons au reglisses
    ptet mes préférés... quoi que non je les aime tous!!

    bravo pour ton ptit noeud :)

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  2. Tu fais vraiment de très beaux macarons :), je parcours ton blog qui regorgent de chouettes recettes :)...Merci

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