vendredi 15 janvier 2010

Pavés de thon au gingembre et à la citronnelle

Steak pave de thon au gingembre et à la citronelle wok citronnelle




Pour 4 à 6 personnes :

3 cuillères à soupe de gros sel
5 cuillères à soupe de sucre roux
4 pavés de thon de 200g chacun
1 branche de citronelle en morceaux
1 morceau de gindembre de 2 à 3 cm émincé
1 citron vert
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gros avocat bien mûr pelé et dénoyauté
sel, poivre




Mixer le gros sel, le sucre dans un robot pour obtenir une poudre fine.

Placez vos pavés de thon dans un saladier. Ajoutez la poudre, la citronnelle et le gingembre. Laissez reposer 4h.



Débarassez les morceaux de thon des plus gros morceaux de gingembre et de citronelle.

Pelez le citron vert, grattez le surplus de peau blanche à l'interieur des pelures, avant de les couper en fines lanières. Pressez le jus du citron.



Versez l'huile dans un wok préchauffé. Mettez les lanières de citron puis les steack de thon à revenir pendant 3-4 minutes. Ajoutez le jus de citron. Retirez du feu.


Coupez l'avocat e n belles tranches et disposez-les dans une assiette. Posez à côté un steack de thon. Décorez de lamelles de citrons. L'association du thon avec la douceur de l'avocat est sublime. J'adore.




Régalez-vous !!!





3 commentaires :

  1. Hum du thon au gingembre ça doit être bon j'ai jamais essayée cette association
    mais dis moi l'idée du gingembre ne te serait pas venu à l'idée pour le retour de ton loulou?

    coquine va !!! :=)))

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  2. Mmmh, je suis tentée.
    Je rajoute sur ma liste de course thon et avocat.
    Merci Baïa

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  3. heu... 3 cuillères à soupe de gros sel... ce n'est pas un peu beaucoup trop ? J'ai essayé la recette et c'était extrêmement salé... c dommage car sans cet excès de sel, de ce que l'on put percevoir du gout, la recette semblait excellente...

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