bf449aea47fb319744f2afc8668f8cab0247e05433c3310940 ­­: Rotis
dimanche 17 janvier 2010

Rotis

rotis roti pain indien farine de pois chiche

Les rotis sont des pains indien qui accompagnent très bien les plats en sauce.

Pour 10 pains :

12o g de farine de pois chiche
110 g de farine
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
1 piment rouge haché
2 cuillères à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 cuillère à café de sel
6 cuillères à soupe de beurre fondu
200ml d'eau

Mélangez les farines, les herbes et les épices dans un saladier.
Incorporez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte élastique. Travaillez-la 5 min à la main puis laissez-la reposer 10 min.

Ensuite, faites en des petites boules. Une dizaine à peu près. Vous devez aplatir ces boules avec un rouleau à pâtisserie.

Faîtes fondre le beurre. Puis avec un pinceau, beurrez chaque coté des pains.

Faîtes-les cuire les uns après les autres dans une poêle jusqu'à ce qu'ils colorent.

Voilà, ils accompagneront très bien tous vos plats exotiques !

Régalez-vous !



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Laissez un commentaire