dimanche 17 janvier 2010
Rotis
Les rotis sont des pains indien qui accompagnent très bien les plats en sauce.
Pour 10 pains :
12o g de farine de pois chiche
110 g de farine
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
1 piment rouge haché
2 cuillères à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 cuillère à café de sel
6 cuillères à soupe de beurre fondu
200ml d'eau
Mélangez les farines, les herbes et les épices dans un saladier.
Incorporez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte élastique. Travaillez-la 5 min à la main puis laissez-la reposer 10 min.
Ensuite, faites en des petites boules. Une dizaine à peu près. Vous devez aplatir ces boules avec un rouleau à pâtisserie.
Faîtes fondre le beurre. Puis avec un pinceau, beurrez chaque coté des pains.
Faîtes-les cuire les uns après les autres dans une poêle jusqu'à ce qu'ils colorent.
Voilà, ils accompagneront très bien tous vos plats exotiques !
Régalez-vous !
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