jeudi 18 février 2010

CheeseCake tout Speculoos et sa Sauce

CheeseCake et sa sauce tout Speculoos

La recette d'un gateau ultra-simple et super addictif !

Pour 2 personnes :

60g de biscuits spéculoos
20g de beurre
125 de ricotta
1 oeuf
40g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé

Sauce spéculoos:
7 cuillères à café de pâte à spéculoos
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de lait

Avec un batteur, mélangez oeuf, sucre vailliné, ricotta, sucre semoule.
Réduisez les biscuits speculoos en poudre à l'aide d'un rouleau à patisserie. Mélangez la poudre et le beurre ramolli.

Tapissez un cercle de 12 cm de cette amalgame en pressant bien. Versez le mélange liquide au dessus. Faîtes cuire 30 min à 180°c.
Pour la sauce speculoos, mélangez tous les ingrédients et laissez la crème au frais.




Servez et Régalez-vous !

6 commentaires :

  1. sublime ton cheescake!! bonne journée! bises

    RépondreSupprimer
  2. Tomn gâteau doî être magnifique. Merci pour partager la recette.

    Bonjour des le nord du sud.

    RépondreSupprimer
  3. Hello Miss !

    Après avoir partagé qq moment avec toi dans "la grande cuisine", je suis ravie de te découvrir sur la blogosphère !!
    Bises

    Elodie

    RépondreSupprimer
  4. superbe recette
    désolée de ne pouvoir te rendre visite plus souvent mais je n'ai plus internet et je dois me rendre au cyber pour passer mes articles !!!
    pas simple !!!
    @ bientôt
    biz
    val

    RépondreSupprimer
  5. deja que j'adore les cheesecakes mais si en plus tu y mets mes biscuits preferés, c'est le reve!

    RépondreSupprimer
  6. Huum un cheese-cake plein de gourmandise (difficile en même de temps de faire un cheese-cake sans gourmandise ! :p), qui me rappelle qu'il y a trop longtemps que je n'en ai pas fait ...

    RépondreSupprimer

Laissez un commentaire