dimanche 22 août 2010
Chili de pinces de crabes
Ingrédients pour 2 personnes :
Une douzaine de pinces de crabe
1/2 poivron rouge émincé
1 morceau de 3 cm de gingembre broyé
1 gousse d'ail broyée
1 petit piment rouge ciselé (ou plus si vous aimez manger épicé)
1 échalote ciselée
Une poignée de crevettes séchées
De l'huile pour friture.
Chapelure:
1 tasse de farine de maïs
Sel et poivre
Pour le bouillon:
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à café d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de mirin
Servir avec de la coriandre fraiche.
Ensuite c'est très simple. Rincez les pinces de crabe. Mélangez la farine et le sel et le poivre dans un cul de poule et y mettre les pinces. Il faut que la farine adhère. Faire chauffer de l'huile dans une friteuse et plongez les pinces 2 ou 3 minutes. Égouttez et reservez.
Dans un wok, mettez le gingembre, l'ail, le piment rouge, l'échalote, les crevettes séchées et le poivron. Faites cuire 2 ou 3 minutes pour que les odeurs se révèlent.
Rajoutez tout les éléments du bouillon et enfin les pinces de crabes. Laissez cuire 5 à 7 minutes.
Vous pouvez servir.
Régalez-Vous !
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