mercredi 18 août 2010

Gambas Thaï



gambas thaï



Une nouveauté... Que j'aime, que j'aime, que j'aime.... Normalement cuisiné avec du boeuf, mais là, innovation. J'ai pas de bœuf, j'ai des gambas. Il faut essayer....
Bon, ben.... J'en ai refais le lendemain, c'est pour dire... Succulent, explosion de saveurs en bouche. Cette impression d'être en Asie et pourtant...

Ingrédients pour 2 personnes en plat principal:

30 gambas crues
15 g de cacahuètes
200 ml de lait de coco
1 cuillère à soupe de pâte de curry jaune
15 feuilles de basilic chinois
1 poivron
2 oignons
1 gousse d'ail
1 morceau de gingembre (2-3 cm)
1 petite échalote
huile

Faîtes roussir les cacahuètes à la poêle sans matière grasse. Ensuite broyez-les. Réservez.

Dans un wok, mélangez le lait de coco, la pâte de curry et la moitié des feuilles de basilic à feux doux. (une dizaine de minutes)

Coupez le poivrons et les oignons en lanières. Hachez le gingembre et l'ail. Émincez l'échalote.
Faîtes revenir le tout dans une poêle huilée jusqu'à coloration.

Décortiquez les gambas et faîtes un incision profonde sur leur dos. Elles feront un joli "tournicoti" à la cuisson. Profitez en pour retirer la veine dorsale. Faîtes les revenir à feux doux à la poêle jusqu'à obtenir une coloration rose.

Il ne vous reste plus qu'à ajouter tout ces ingrédients dans votre wok et faire réduire à feu doux.

Vous pouvez couper le feu lorsque il vous reste 2 cm de jus au fond du wok.


Régalez-vous !



5 commentaires :

  1. Trés jolie cette recette, je la note de suite... Bonne journée

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  2. Miam ca me donne bien envie!
    J'aime la cuisine asiatique, et ça!!
    Miammmmmmmmm

    K-nell

    www.cookingtime.canalblog.com

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