bf449aea47fb319744f2afc8668f8cab0247e05433c3310940 ­­: Mille feuilles de St Jacques et de navets glacés au jus d’orange
dimanche 12 septembre 2010

Mille feuilles de St Jacques et de navets glacés au jus d’orange


Ce plat est celui que j'avais présenté au second jour du casting Masterchef. Le jour du plat chaud. Il fallait que je présente pour la première fois un plat aux chefs et au critique gastronomique. Autant dire que je n'en menai pas large ! Mais lorsque je revois les images (celles où ils parlent de mon plat dès que j'ai le dos tourné.... Je suis vraiment très fière!!!! Ils ont énormément apprécié)
(Cette photo date de l'époque d'ailleurs)


Pour 2 personnes
2 petits navets
4 grosses noix de st Jacques
1 morceau bien vert de poireau (feuille)
Le jus de 2 oranges
1 pincée de filament de safran
1 cuillère à soupe de sucre
30 gr de beurre
De l’huile d’olive
Sel et poivre


Épluchez et taillez les navets en rondelles fines. Dans une poêle faîtes fondre le beurre, puis faîtes-y dorer les navets.











Ajouter le sucre, le jus des oranges, le safran, le sel et le poivre.










Couvrez les navets avec une feuille de papier sulfurisée et laissez cuire environ 20 minutes à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient glacés.
(Vous les verrez dorer au travers de la feuilles, a ce moment là, ils seront prêt)






Taillez un petit morceau de poireau en julienne très fine. Le laver et bien l’essorer. Chauffer de l’huile dans une poêle puis y frire le poireau 2 minutes environ. Les déposer sur du papier absorbant.
Taillez les noix de st Jacques en tranches et les poêler quelques secondes dans l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Servez en intercalant navets et St Jacques comme un millefeuille.


Nappez avec le jus des navets (facultatif) et parsemez le millefeuille de poireau frit.

Régalez-vous !!!

Ps : c'est d'ailleurs de là que vient cette phrase si célèbre et tellement martelée : OH MON DIEU !!!! lorsque le jury me dit oui... : )


5 commentaires :

  1. Hmm ! J'en goûterais bien une part !!

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  2. Vraiment une superbe recette que je vais tester très vite. Bravo et bonne chance, je vous suit.
    A bientôt - LylouAnne

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  3. un plat bien original et très bien présenté !

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  4. Excellente présentation! Bisous

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