bf449aea47fb319744f2afc8668f8cab0247e05433c3310940 ­­: VOD : Les makrouts ou Lingots d'or de Baïa
dimanche 3 octobre 2010

VOD : Les makrouts ou Lingots d'or de Baïa









Pour la recette :
250g de semoule moyenne
62g de beurre fondu
1 pincée de sel
Eau de fleur d’oranger
5 cl d’eau tiède ou chaude
3 cuillères à soupe de dattes mixées
Miel

15 commentaires :

  1. Merci Baïa pour le recette de tes fabuleux Makrouts !
    Je te l'avais demandé et tu l'as fais...avec ton charme et ton humour qui te caractérise !!! T'es tout simplement une femme géniale.
    J'ai bien noté la recette je vais la faire au plus vite car oui les Makrouts c'est certes pas du tout diététique mais qu'est que c'est bon !
    Encore merci désormais je vais appelé ça "les lingots d'or de Baïa "

    merci milles fois

    seb

    RépondreSupprimer
  2. Contente que ça te plaise ! : ) On verra quelle sera l'autre vidéo ! : )

    RépondreSupprimer
  3. Franchement Baïa des makrouts sans date ce serait pas un peu un crime de lèse majesté ????
    Mais peut-être que ça existe après tout qu'est ce que j'y connais moi "pied gris" à la cuisine algérienne .... en tout cas chapeau pour ta vidéo chère Baïa, un vrai talent devant la caméra j'ai passé un bon moment en la regardant : un jour qui sait on te verra à la télé !!!

    seb

    RépondreSupprimer
  4. Mais non Seb, encore une fois c'est une histoire de gout... J'aime pas du tout les dattes tout simplement. J'ai jamais pu en mangé, même toute fraiche ; ) t c'est ma mère qui du coup me les faisais sans.

    RépondreSupprimer
  5. Pardon pour mes fautes de grammaire, je viens de me relire "date" au lieu de "datte" !!
    Ah d'accord je savais pas que toi et les dattes c'est pas l'amour fou !
    En tout cas je vais bientôt m'essayer à faire ma pâtisserie préférée donc le Makrout et je te dirais si je les ai réussi mais y a pas de raison! J'vais aussi tenter d'autres trucs algériens et marocain ça m'a donné pleins d'idées tout ça !!!!

    @+
    seb

    RépondreSupprimer
  6. Juste un conseil avant : Si tu aimes que ca "s'effrite" ne malaxe pas autant la pate comme je l'ai fais.
    Perso j'aime quand c'est compact lol.

    RépondreSupprimer
  7. J'ai vu sur le net un gars faire la pâte du Makrout avec de la farine dis donc !! : il les a bien réussi le bougre ...

    lien : http://www.youtube.com/watch?v=mh0qmUzhDHY

    RépondreSupprimer
  8. Bon ben voilà.... je me tue à la tache pour vous satisfaire et on me balance la video de quelqu'un d'autre.... ; )

    RépondreSupprimer
  9. Mais non pkoi te fâcher ! ... j'voulais avoir ton avis c tout : tes Makrouts sont bien plus beaux et ta vidéo bien mieux réussi LOL

    RépondreSupprimer
  10. Ah bah voilà ! :) Tu vois quand tu veux ^^
    (j'étais pas fachée bien sûr)

    RépondreSupprimer
  11. En tout cas c TA recette que je vais faire pas celle de l'autre là ...qui met de la farine dans sa pâte lol

    et je te tiendrais o courant du résultat promis....

    @+
    je vais aussi chercher un tampon pour makrout je sens que je vais prendre du poids moi !!!!


    seb

    RépondreSupprimer
  12. bonjour baia voila je viens de regarder ta video sur les makrouts je vois que toi tu ne met pas de cannelle ta ta recette?

    selma

    RépondreSupprimer
  13. J'adore ça, et je suis ravie de trouver une recette qui me semble parfaite
    J'ai déjà dans le passé tenté d'en faire mais ce fût un échec
    je testerais bien à nouveau de pus, la vidéo aide bien
    merci
    bises
    jojo

    RépondreSupprimer
  14. bonjour,je vais essayer de ce pas,j'adore ça et j'en mange tellement rarement,merci pour cette recette en video ,c'est tres clair comme cela,bonne continuation

    RépondreSupprimer

Laissez un commentaire