samedi 8 août 2009

Brioche

recette de la brioche
- 250 g de farine
- 10 cl de lait
- 10 g de levure
- 90 g de beurre
- 15 g de sucre
- 2 œufs + 1 jaune pour dorer ( Ou du lait au pinceau)
- 1 pincée de sel


Recette :
Portez le lait à ébullition. Mettez le beurre à fondre dans le lait bouillant.

Dans une terrine, versez la farine en fontaine et faites-y un puits. Au centre, mettez le sel, le sucre et les œufs entiers. Petrissez au robot professionnel en ajoutant peu à peu le lait au beurre. Ajoutez la levure délayée dans un peu d'eau chaude en continuant à pétrir.


Couvrez et laissez lever pendant 2 h environ. Elle doit doubler de volume.


Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).


Divisez et roulez la pâte en 2 parties égales pour en faire des brioches au formes souhaitées. Dorez le dessus à l'œuf et enfournez pour 45 minutes de cuisson.

2 commentaires :

  1. Je pense que pour cette recette ce n'est pas 10 cl de lait mais plutôt 10ml de lait car sinon la pâte est trop liquide j'ai été obligée de rajoutée de la farine !!!...

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