mardi 18 août 2009

Galettes de maïs au poulet à la japonaise

galettes de mais et poulet a la japonaise

Pour 2 personnes :

2 épis de maïs
De l'huile d'olive
3 oignons verts, émincés
1 escalope de poulet de 100 g
1 concombre, finement émincés 1 cuillère à soupe rase de maïzena
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 œufs légèrement battus
Quelques morceaux de gingembre en conserve, égouttés

POUR LA MAYONNAISE AU WASABI
2 jaunes d'œufs
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 tasse d'huile végétale
3 cuillères à soupe de pâte de wasabi


Retirez les grains de maïs de s épis à l'aide d'un couteau. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle anti-adhésive, ajoutez le mais et faire revenir 6 à 8 min à feu moyen.
Ajoutez les oignons, les faire revenir 1 min, puis les retirer de la poêle.

Cuire l'escalope de poulet à couvert dans un cuit-­vapeur pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite.

Laissez refroidir, puis coupez en petits morceaux et mélangez dans un saladier avec le concombre.

Mixez les jaunes d'œufs et le vinaigre de riz, puis, sans arrêter l'appareil, ajoutez progressivement l'huile goutte après goutte pour commencer, puis en un filet régulier, jusqu'à ce que la préparation prenne une consistance épaisse et homogène.

Versez la mayonnaise dans un saladier, y incorporer la pâte de wasabi. Salez, poivrez.

Ajoutez la mayonnaise à la préparation de poulet en mélangeant bien, puis laisser reposer au réfrigérateur.

Mettez le maïs dans un saladier, saupoudrer de maïzena et de bicarbonate de soude tamisés et bien mélanger. Ajoutez ensuite les œufs battus, salez et poivrez.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir 4 cuillerées de préparation à la fois sur feu moyen, 2 min de chaque côté.

Une fois les galettes bien dorées, les déposer sur une assiette chaude. Réservez.
Servir les galettes de maïs couronnées de poulet à la sauce japonaise et d'un morceau de gingembre.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Laissez un commentaire