lundi 17 août 2009

Nems au crabe et aux crevettes

nems eu crabe et crevettes ou pate imperiaux
Ce plat se sert aussi bien en entrée qu'en plat principal.

Pour 4 personnes :

1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
1 cuillère il café d'huile de sésame
1 gousse d'ail écrasée
1 piment rouge frais épépiné et finement émincé
300 g de légumes frais frits (germes de soja, carottes, coupés en julienne)
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
2,5 cm de gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe de Xérès sec
1 cuillère à soupe de sauce de soja
250 g de chair de crabe fraîche
100 g de crevettes hachées grossièrement
Des galettes de riz
huile de friture
sel et poivre
Des feuilles de coriandre pour le service
De la sauce pour nems (vous pouvez en trouver facilement dans le commerce)

Faites chauffer l'huile d'arachide et l'huile de sésame dans un wok pré­
chauffé. Faites revenir l'ail et le piment pendant 1 minute. Ajoutez les légumes, la coriandre, le gingembre et remuez pendant 1 minute. Arrosez de Xérès et de sauce de soja, puis laissez frémir encore 1 minute.

Laissez refroidir les légumes dans un saladier avant d'ajouter le crabe et les crevettes.
Salez et poivrez.




Faites ramollir les carrés de galette de riz. Pour se faire, je fais chauffer de l'eau dans une poêle. Installez-la ensuite à table sur un dessous de plat et trempez les galettes de riz dans cette eau chaude. Déposez un peu de garni­ture sur une galette.




Repliez trois côtés et enroulez soigneusement.



Procé­dez de même avec le reste de garniture et de galettes.




Faites frire les nems en plusieurs fois, dans l'huile chaude,
en les retournant,jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.



Posez-les sur du papier absorbant et gardez-les au chaud pendant que vous cuisez le reste. Servez décoré de coriandre et avec la sauce d'accompagnement.

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