vendredi 21 août 2009

Makis sushis au surimi

makis sushis surimi


Pour 2 personnes

1 verre de riz complet
Du vinaigre de riz
Sel
Quelques bâtonnets de surimi (pour ceux qui n'aiment pas le poisson cru, personnellement j'adore)
2 feuilles d'algues nori

Faites cuire le riz complet dans de l'eau salée jusqu'à ce que le riz soit bien cuit.
Mettez le riz dans une passoire.
Mettez une cuillère à soupe de vinaigre dans une tasse d'eau tiède.
Lorsque le riz a un peu refroidi (juste ce qu'il faut pour pouvoir en prendre à la main. Il ne doit pas refroidir)
Trempez vos doigts dans la tasse d'eau vinaigrée et étalez du riz sur le premier quart de feuille d'algues nori, puis par dessus,sur toute la longueur le surimi, puis roulez.

Ensuite, pour découper les makis, je les emballe au préalable dans du cellophane et je les place au réfrigérateur. Cela simplifie la découpe.

Accompagnez de soja sucré et de wasabi.

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