samedi 22 août 2009
Minis cheeseburgers
Recette pour l'apéritif et pour deux personnes :
2 pains à hamburgers
2 tranches de fromage à sandwichs
1 steak haché de bœuf
La moitié d'un petit oignon
1 cornichon coupé en tranches
Du ketchup
De la moutarde
Sel et poivre
Coupez la moitié d'oignon en tout petit cubes. Faites-les blondir à la poêle avec un peu d'huile.
Salez et poivrez la viande hachée. Ajoutez-y les oignons cuits et mélangez le tout.
Avec un cercle en inox de 4 cm, découpez 4 ronds dans chaque pain.
Faites de même avec la viande, après l'avoir étalée sur 1 cm. Vous devez avoir 8 ronds de viande.
Faites cuire ces ronds de viande à la poêle. Pendant ce temps prenez les bases de pain (ceux qui n'ont pas de graines de sésames). Badigeonnez-les de moutarde et de ketchup à votre gout.
Coupez les 2 tranches de fromage en quatre carrés égaux.
Lorsque la viande est cuite, posez chaque rond sur les bases de pain. Ajoutez un tranche de cornichon, un carré de fromage et terminez avec le chapeau du Cheeseburger (celui avec les graines de sésame).
Régalez-vous !
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
humm j'en ferais qu'une bouchée..... signé Osmi
RépondreSupprimerj'adore ces minis cheese!!moi qui fait souvent des apéros dînatoire, je me la note!!
RépondreSupprimerbisous
Je ne suis pas très hamburger, mais là, fait maison ca change du tout au tout. De plus c'était avec de la viande bio...
RépondreSupprimerJe vais le rajouter ! : )
Merci merci