mercredi 15 juillet 2009

Poulet Swahili...

poulet roti swahili...Ou ce qu'il en reste, avant que je ne me souvienne que je devais immortaliser le plat !

Pour une barquette de 8 pilons de poulet de tailles moyennes :

4 c. à c. de gingembre frais finement râpé
5 gousses d'ail écrasées
2 c. à c. de curcuma
1 cuillère à soupe de paprika
1 c. à c. de cannelle
8 cuillères à soupe de jus de citron
4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 c. à c. de cumin
1 cuillère à soupe de piment de Cayenne
100g de yaourt nature
1 cuillère à soupe de miel liquide
sel et poivre

Il suffit de mélanger toute cette liste (sans le poulet) dans un bol cul de poule.
Concernant les pilons de poulet, je les pique avec un couteau très affuté. Ensuite, recouvrez de cette préparation les pilons. A la main (c'est plus pratique) mélangez le tout, afin que le poulet soit bien imprégné. Laissez mariner une nuit.

Le lendemain, placez le poulet et sa marinade dans un plat à rôtir et mettez le au four à 150° pendant 1h30. Les dernières 30 minutes, couvrez le plat de papier d'aluminium.

Et voilà !


poulet mijote roti

1 commentaire :

  1. ce poulet a l'air excellent, j'ai bien envie de te piquer une cuisse!!

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