vendredi 4 septembre 2009

Pommes de terres gourmandes

Apéritifs, pommes de terres, bresaola, emmental, thon
En apéritif, des couleurs, toujours.... Il faut que les papilles se régalent mais... Les pupilles aussi !
Donc aujourd'hui, je vous propose une recette très simple :

Des petites pommes de terres
Du thon
Du saumon fumé
De la bresaola
Des œufs de lompes rouges ou noirs
De la crème fraîche
De l'emmental râpé


En fait, comme vous avez pu le voir par rapport aux images, vous pouvez bien entendu mettre ce que vous voulez sur ces rondelles de pommes de terres.

La préparation :

Rincez vos pommes de terres et mettez les dans une casserole. Couvrez d'eau et faites bouillir jusqu'à ce qu'elles soient cuites (piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier). Elles ne doivent pas être trop molles.

Égouttez et laissez refroidir.

Sur une planche à découpez, coupez les pommes de terres en rondelles d'un peu plus de 1cm.

Au thon : Étalez un peu de crème fraiche. Ajoutez un peu de thon.
Au saumon : Placez un morceau de saumon fumé, étalez un peu de crème fraiche, puis ajoutez une touche d'œufs de lompes.
A la bresaola : Placez un morceau de bresaola, parsemez d'emmental. Mettez les pommes de terres au mico-ondes quelques secondes. C'est juste le temps que le fromage fonde.

Régalez-vous !

2 commentaires :

  1. j'adore!!je note dans mon carnet!!c'est super!!moi qui fait bcp d'apéros dinatoire avec les amis...
    bisous et bon week'!
    bisous sophie

    RépondreSupprimer

Laissez un commentaire