lundi 9 novembre 2009

Brochettes de poulet satay

Brochettes de poulet satay



Les ingrédients pour 4 personnes :


800g de blancs de poulet coupés en petits cubes
400 ml de lait de coco

Pour la sauce curry satay:
80 g de cacahuètes
1 cuillère à soupe d'ail déshydraté
1 cuillère à soupe de cumin moulu
2 cuillères à café de coriandre
1 cuillère à café de piment d'Espelette
1/2 cuillère à café de pâte de crevettes
1 cuillère à soupe de sauce de soja
2 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron vert


Broyez les cacahuètes finement. Réservez.

Dans une casserole, faîtes légèrement l'ail, la coriandre, le cumin, le piment.
Ajoutez le lait de coco. Ensuite, la pâte de crevette, la sauce soja, le sucre et le citron vert.
Tout en faisant frémir, remuez bien pour que les ingrédients soient bien mélangés au lait de coco.

Laissez refroidir la préparation.

Ici vous avez le choix. Soit vous préparez votre poulet en brochettes et les imbiberez de sauce ensuite, ou bien vous plongerez directement tout les petits cubes de poulet dans la sauce pour les faire mariner. Je ne vous cache pas qu'en suite il faudra mettre "la main à la pâte", prendre tous ces petits cubes et les embrocher. Mais vous aurez les mains pleines de sauce.



J'ai choisi la première solution.

Pour la cuisson, il vous faut une plaque grill ou les disposer sur un lèche frite et les faire griller à l'aide de votre four.
En cours de cuisson, rajoutez un peu de sauce sur les brochettes.

Régalez-vous!

2 commentaires :

  1. ça à l'air très appétissant !!je te pique une part :)
    a bientot ;)

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  2. Super miam !
    Tu cuisines vraiment tout ce qe j'adore!

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