vendredi 10 septembre 2010

Tartare de saumon ★ ★ ★

Tartare de saumon

Je présente aujourd'hui, pour ceux qui ne le connaissais pas, le plat que j'ai présenté au casting du plat froid (le premier jour donc) pour Masterchef.


En voici la recette pour deux personnes :


200 g de saumon (ou de saumon fumé pour ceux qui n'aime pas le poisson cru)

4 cœurs d'artichauts

1 avocat

1/2 échalote finement émincée

2 cuillères à soupe de citron jaune

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

poivre et sel à votre goût

De l'aneth fraîche


Coupez les tranches de saumon, les fonds d'artichauts et la moitié d'un avocat en petit dés d'1cm.Mettez le tout dans un cul de poule.Mixez la seconde moitié de l'avocat et ajoutez-y la demi échalote émincée.


Mettez 1 grosse cuillère à soupe de cette préparation avec le reste de la préparation, le citron, l'huile d'olive, le poivre, le sel et l'aneth.Mélangez en faisant attention de ne pas écraser les petits morceaux.Placez cette préparation au frais au moins un demi heure.Il ne vous reste plus qu'à dresser les assiettes à l'aide de cercles. Servez avec quelques brins de salade verte et une petite déco de réduction de balsamique.


Régalez-vous !

4 commentaires :

  1. Saumon artichaut...un duo extra !!d

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  2. bravo pour votre blog et pour votre participation à cette émission télé.

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  3. hum, c'est vrai que ca avait l'air bon !
    (dommage qu'on ai que l'image ^^)

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