dimanche 15 novembre 2009

Saumon fumé en tartelettes

Saumon fumé en tartelettes
Une recette super simple pour épater les amis : Les tartelettes salées.... En pain de mie !

Pour 8 pièces :

Du saumon fumé (Un paquet de 2 tranches suffit largement)
Un petit pot de crème fraîche
De l'aneth en branche
Et du pain de mie (au céréales dans mon cas, mais c'est selon les goûts)

Préparez un moules à mini tartelettes en graissant le fond. Beurre fondu ou huile d'olive c'est selon. Mettez de côté. Préchauffez votre four à 200 °c.

Sur un plan de travail posez vos tranches de pain de mie. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez les pour qu'ils ne fassent plus qu'une tranche très très fine.
Ensuite, avec un emporte-pièce découpez des ronds. Il faut que ces ronds soient un peu plus grands qu'un mini moule. Ainsi, lorsque vous les poserez au fond, ils formeront une sorte de petits paniers.

Avant de garnir vos moules de ces ronds de pain, à l'aide d'un pinceau, tartinez les d'huile d'olive sur les deux côtés.

Faîtes dorer au four. Attention, ne les laissez pas trop devenir brun, ils deviendraient trop croquant.
Lorsque cela est fait, laissez les refroidir à la sorti du four.

Mélangez des bruns d'aneth à la crème fraiche. Découpez des petits morceaux de saumon fumé.

Il ne vous reste plus qu'à garnir vos fond de tartelettes.

Régalez-vous !

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