mercredi 18 novembre 2009

Génoise moelleuse au chocolat

Génoise moelleuse au chocolat

Dans la série "J'aime le chocolat", la génoise moelleuse au chocolat. Dans ma précédente recette de gâteau, je vous disais "ça chasse tous les tracas". C'est vrai, ça se confirme. Le chocolat c'est thérapeutique !
Lorsque je croque dedans, je ne suis plus qu'une enfant, fini les soucis de la vie d'adulte !

En voici la recette pour 6 personnes :

6 oeufs
160 g de sucre
140 g de farine
40g de cacao en poudre
30g de beurre fondu
1 pincée de sel
Un moule rond de 20cm

Préchauffez votre four à 180°.
Dans le bol de votre batteur patissier, versez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'elle blanchisse.

Ajoutez la farine, le cacao, le sel et le beurre fondu.
Mélangez très délicatement pour obtenir une pâte homogéne.

Transvasez la pâte dans un moule beurré et fariné. Laissez cuire à peu près 30 min.


Cette génoise est pratique puisque vous pouvez la couper en deux dans le sens de la largeur et la garnir avec la ganache de votre choix. Ou d'une confiture, c'est au choix.

Régalez-vous!

2 commentaires :

Laissez un commentaire