vendredi 18 décembre 2009

Croustillant de la mer (Recette de fêtes n°4)

Croustillant de la mer


En ces temps de fêtes, les kiosques regorgent de magazines abordant les recettes de fin d'année. Je me suis inspirée de l'une d'elles pour faire cette recette que je m'empresse de partager avec vous !

Pour 2 personnes :

2 feuilles de bricks
1 sachet d'émietté de crabe ( environ 180g)
1 pomme de terre moyenne
Des feuilles de coriandre
2 cuillères à café de curry en poudre
2 cuillères à soupe d'oeufs de truite
De l'huile d'olive
Sel et poivre

Alors, je tiens à expliquer que vous aurez besoin de deux cercles pour réaliser cette recette. Malheureusement, les miens font 11cm de largeur et 5 cm de hauteur. Pour la hauteur c'est parfait, mais pour la largeur, j'aurai vu quand même plus petit. 8 ou 9 cm cela aurait été bien.

Donc, épluchez et faîtes bouillir votre pomme de terre.
Coupez dans vos feuilles de bricks des lamelles de la hauteur de vos cercles.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'huile d'olive. Placez-les à l'intérieur des cercles, sachant qu'il faut utiliser une feuille par cercle.
Faîtes-les dorer au four.

Dans une poêle, faites revenir le crabe avec la pomme de terre préalablement coupée en petits cubes. Ajoutez le curry, le sel et le poivre.

Il ne vous reste plus qu'à dresser vos cercles de bricks dans les assiettes. Placez la garniture à l'intérieur. Finissez avec une cuillère à soupe d'oeufs de truite au dessus.

Et voilà !

Régalez-vous !




2 commentaires :

  1. ca a l'air assez technique, mais le reusultat est bluffant !

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  2. C' est beau, c'est assurément bon et en plus ça croustille, un plaisir original pour nos papilles, merci....

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