dimanche 20 décembre 2009

Macarons saumon (Recettes de fêtes n°5)

Macarons saumon


Une nouvelle recette de macarons ! Encore. Il suffit de se balader un peu en librairie et de se laisser inspirer.

Pour cette recette de macarons, je n'ai pas utilisé la technique du sirop à 110°c.

La recette :
190g de poudre d'amande
310g de sucre glace
150g de blanc d'oeufs
95g de sucre semoule
Du fromage frais
Du saumon fumé
Des graines de pavot


Mixer les amandes en poudre et le sucre glace (c'est déjà en poudre je sais mais il faut les rendre le plus fin possible, surtout les amandes) Tamisez ces deux ingrédients.

Montez vos blancs d'oeufs en neige et incorporez le sucre semoule en 3 fois.

Prenez votre mélange d'amande/sucre tamisé et les incorporer en une seule fois aux blancs d'oeufs battus.
Mélangez délicatement afin de ne pas "casser" la texture.
Vous devez vour retrouver avec un appareil lisse.
Sur une plaque, posez du papier sulfurisé.

Garnir une poche à douille de votre préparation. Disposez des petits ronds de pâte sur la plaque.
Saupoudrez de graines de pavot.
Laissez reposer la plaque une heure à température ambiante.

Préchauffer votre four à 145°c. Enfournez pendant 10 min (en surveillant quand même)
Lorsque la collerette s'est formée, sortez vos macarons du four. Pour pouvoir stopper la cuisson des macarons, il vous faudra alors verser un peu d'eau entre le papier sulfurisé et la plaque. Laissez les refroidir. Pour les garnir, il ne vous reste plus qu'à tartiner vos macarons de fromage frais, d'y déposer un morceau de saumon fumé et de placer une autre coque sur le dessus.


Régalez-vous !

Petit ps : Je n'ai pas un four très très propre au niveau de la vitre mais je vous met quand même les 2 petites vidéos où nous voyons les colerettes se former ! : )





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3 commentaires :

  1. ça a l'air succulent: je garde pour tester.Merci pour le partage.

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  2. ON dirait que ton macaron tire la langue ^^
    Outre mes plaisanterie, toujours aussi appétisantes tes recette Miam!

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  3. Et hop dans mes favoris . . . Miam

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