mardi 29 décembre 2009

Foie gras maison truffé (Recettes de fêtes n°10)



Foie gras maison truffes
800 g de foie gras cru déjà denervé si possible (c'est plus pratique)
4 cuil. à soupe d'Armagnac ou de porto blanc ( car incolore)
3 cuil. à café de sel fin
2 cuil. à café de poivre
Des truffes (7g à peu près, plus pour les gourmands)

Préparation
Dénervez le foie gras (s'il n'est pas déjà préparé).
Faîtes le mariner dans le mélange alcool, sel et poivre.
Préparez du film étirable sur votre plan de travail. Etalez une bonne quantité de foie comme sur la photo en formant une goulotte au centre.



Entourez le foie de film étirable en serrant bien de manière à former un gros tube.

Faites le cuire pendant 20 minutes dans de l'eau frémissante. 80°c est l'idéal, d'où l'utilisation du thermometre de cuisson.
A la sorti de cuisson, plongez-le dans un gros bac d'eau avec des glaçons pendant une vingtaine de minutes.


Il ne vous reste plus qu'à le garder tel quel sans l'ouvrir au réfrigérateur pendant 24h.
Et surtout vous régaler !!!



2 commentaires :

  1. Magnifique ton foir gras, belle réussite bravo …
    Bonne fin d'année

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  2. domicuisinepourvosyeux.com/30 décembre 2009 à 20:04

    ça c' est du foie gras ,genereux en truffes, et en amour du travail bien fait, bravo et continue de régaler nos mirettes (yeux)

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