samedi 26 décembre 2009

Macarons aux amandes Ladurée (Recettes de fêtes n°8)

Mmmmmhhh les macarons ! Encore ! Oui, mais, inspiration Ladurée. S'il vous plait !



Biscuits :

275g de poudre d'amandes

260g de sucre glace

6 blancs d'oeufs

200g de sucre semoule

100g d'amandes hachées dorées à la poele



Ganache aux amandes:

100g de beurre

400g de pate d'amandes

8cl de crème liquide



Les macarons :


Mixez la poudre d'amande avec le sucre glace. Tamisez-le et réservez.

Battez les blancs en neige. Incorporez le sucre semoule en 3 fois.

Avec une spatule, incorporez la poudre amandes-sucre glace aux blancs d'oeufs. Mélangez.


Préparez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque. A l'aide d'une poche à douille, dressez des petits tas de pâtes d'une taille de 3cm. Parsemez d'amandes hachées. Laissez à l'air libre 1h et enfournez ensuite à 150°c.

Faîtes-les cuire pendant 10 minutes.

Lorsque vous avez sorti votre plaque du four, à l'aide d'un verre d'eau (peu rempli) versez un peu de liquide entre le plaque et le papier sulfurisé. Cela vous aidera pour décoller les macarons.


La ganache aux amandes:

Mettez le beurre pommade dans le bol de votre robot batteur.

Mettez également votre pâte d'amandes. Ajoutez la crème liquide. Fouettez afin de donner une consistance homogéne.

A l'aide d'une poche à douille, garnissez vos macarons et collez-les ensemble. Parsemez d'amandes hachées sur les côtés.

Il ne vous reste plus qu'à les mettre au frais une nuit et de les déguster le lendemain.


Succés garanti !


Régalez-vous !



Petit ps pour Virginie, Guillaume, Estelle et Bertrand qui m'ont offert ce si beau plat à dessert ! Merci !


Remerciements à Virginie C. pour sa si belle nappe.

2 commentaires :

  1. Ils ont bien de la chance, les personnes qui ont le droit de gouter a ces marrons.Cela ma l'air délicieux.
    Merci de nous proposer de si belles recettes

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