Biscuits :
275g de poudre d'amandes
260g de sucre glace
6 blancs d'oeufs
200g de sucre semoule
100g d'amandes hachées dorées à la poele
Ganache aux amandes:
100g de beurre
400g de pate d'amandes
8cl de crème liquide
Mixez la poudre d'amande avec le sucre glace. Tamisez-le et réservez.
Battez les blancs en neige. Incorporez le sucre semoule en 3 fois.
Avec une spatule, incorporez la poudre amandes-sucre glace aux blancs d'oeufs. Mélangez.
Préparez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque. A l'aide d'une poche à douille, dressez des petits tas de pâtes d'une taille de 3cm. Parsemez d'amandes hachées. Laissez à l'air libre 1h et enfournez ensuite à 150°c.
Faîtes-les cuire pendant 10 minutes.
Lorsque vous avez sorti votre plaque du four, à l'aide d'un verre d'eau (peu rempli) versez un peu de liquide entre le plaque et le papier sulfurisé. Cela vous aidera pour décoller les macarons.
La ganache aux amandes:
Mettez le beurre pommade dans le bol de votre robot batteur.
Mettez également votre pâte d'amandes. Ajoutez la crème liquide. Fouettez afin de donner une consistance homogéne.
A l'aide d'une poche à douille, garnissez vos macarons et collez-les ensemble. Parsemez d'amandes hachées sur les côtés.
Il ne vous reste plus qu'à les mettre au frais une nuit et de les déguster le lendemain.
Succés garanti !
Petit ps pour Virginie, Guillaume, Estelle et Bertrand qui m'ont offert ce si beau plat à dessert ! Merci !
Remerciements à Virginie C. pour sa si belle nappe.
Super Tes macarons !
RépondreSupprimerIls ont bien de la chance, les personnes qui ont le droit de gouter a ces marrons.Cela ma l'air délicieux.
RépondreSupprimerMerci de nous proposer de si belles recettes