vendredi 2 juillet 2010

Rouleaux de printemps contemporains

Rouleaux de printemps au gambas
Ahhh.... Les rouleaux de printemps. C'est tellement bon, tellement frais...

J'ai décidé aujourd'hui de les partager avec vous d'une manière originale. Avec deux présentations différentes. Les idées fusent, les idées fusent !!!

Pour deux personnes :

La moitié d'un mini concombre coupé en julienne
La moitié d'une carotte rappée
De la laitue
Du vermicelle de riz
Une dizaine de grosses gambas
Des feuilles de riz
Des feuilles de menthe

Dans un premier temps, décortiquez les gambas et faites les cuire à la vapeur dans un panier à vapeur chinois jusqu'à ce qu'elles rosissent.

Faites tremper 2 grosses poignées de vermicelles de riz dans de l'eau très chaude. Lorsqu'ils commencent à être tendre, retirez les de l'eau.

Préparez un contenant d'eau chaude dans lequel vous pourrez plongez les feuilles de riz.

Avec tout ces éléments, installez vous à table par exemple, c'est plus pratique. Disposez tout les éléments devant vous. Procédez comme suit :

Trempez une feuille de riz dans l'eau chaude. Posez la devant vous, sur une planche à découper. Et là, il faut aller très vite avant que la feuille de riz ne colle trop.

Disposez une ou deux feuilles de menthe, salade, vermicelles de riz, une ou deux gambas disposées en longueur (tout dépend de la taille de vos feuilles de riz), concombre et carotte. Tout ceci en petite quantité. Roulez les feuilles de riz comme expliqué ICI.

Lorsque tout vos rouleaux de printemps sont prêt, découpez les délicatement en morceau de 2 cm.

Servez avec une sauce pour nems et régalez-vous !


3 commentaires :

  1. ça à l'air délicieux ! je n'osais pas me me lancer dans les rouleaux de printemps mais ta recette donne vraiment envie!

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  2. Jolie recette!
Vous devriez l’inscrire au concours du « surimi du mois » sur le site http://www.lovesurimi.com
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    Savoureusement

    Pierre

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