dimanche 4 juillet 2010

Mini nems au poulet

mini nems wonton végétarien poulet


Les nems, j'aime tellement ça! Il faut dire que c'est tellement bon et dépaysant.

Je cherchais la technique pour faire des tout petits nems ( Je ne suis pas trop fan des gros) Car manipuler les feuilles de riz pour en faire des petits, ben c'est pas pratique...J'avais déjà utilisé la pâte à wontons pour faire des raviolis frits et à la vapeurs et je me suis dit... Pourquoi pas?

Eh bien, gagné ! Les carrés sont assez petits et comme c'est une pâte fine, c'est beaucoup plus maléable.

Je vous ai mis ici une recette OU végétarienne OU au poulet. Selon ce que vous aimez mangez, il suffit de remplacer les champignons par du poulet.

Ingrédients pour 40 nems
220g de germes de soja frais
130g de carottes rapées finements
120g de pousses de bambou
120g de champignons ou de blanc de poulet
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à cfé de sel
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de sauce de soja
2 cuillères à café d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz chinois
40 feuilles de wontons
1 cuillère à soupe de maïzena
De l'huile pour la friture et de la sauce pour nems pour le service.

Coupez les champignons ( ou le blanc de poulet) en fines lanières de la même tailles que le soja.
Mettez l'huile dans un wok, ajoutez-y les légumes (et le poulet de le cas où ils ne sont pas végétarien) et laissez cuire 1 minute.Ajoutez le sel, le sucre, la sauce soja, et le vinaigre. Laissez cuire 2 ou 3 minutes, puis reservez.

Pour la confection des nems :
Déposez une petite quantité de farce à 1 cm du bord en partant d'un coin. Soulevez ce coin et repliez-le sur la farce. Roulez-le en faisant un tour, rabattez les coins latéraux puis roulez de nouveau. Arrivé au coin opposé, mouillez le un peu avec de l'eau et fermez le nems.

Faîtes de même avec les autres nems.Il ne vous reste plus qu'à les dorer dans de l'huile bien chaude. Servez avec une salade verte et de la sauce pour nems.

Régalez-vous !



Pliage des nems :

1 commentaire :

  1. Bien sympathique ta recette,étant moi aussi fan des nems je vais tester ca,
    merci

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