jeudi 8 juillet 2010

Makis à l'omelette et au thon

makis+sushis+facile+thon+oeufs


Les makis vous ont semblé difficiles a réaliser jusque là? Avez-vous déjà essayé les moules à makis? Leurs utilisation est ultra simple ! Voyez ici .

Pour 7 sushis :
1 bol de riz
1 cuillère à soupe de vinaigre pour riz à sushi
1 petit avocat
2 œufs battus
2 cuillères à soupe de thon
Un moule à makis
Du film étirable

Coupez un morceau d’avocat puis taillez-le en lanières. Mélangez le
vinaigre au riz pour l’humidifier. Mettez le riz dans le moule jusqu'à
1/3 de la hauteur du moule. Mettez la garniture au milieu, par dessus.
Couvrez de riz jusqu'au bord. Mettez le couvercle par-dessus et
appuyez.

Assaisonnez les œufs et faîtes-les cuire en omelette dans une poêle.
Ne la faîtes cuire que d’un côté, l’autre côté doit rester « légèrement »
humide. Cela permettra d’adhérer au riz. Posez l’omelette sur du
film étirable à plat sur votre plan de travail. Enlevez le couvercle et
faites sortir le riz sur l’omelette.

Enroulez la autour du riz en prenant le
film étirable en même temps. Le film étirable sert à stabiliser le tout.
Mettez au frais minimum 30 min.
Coupez le maki en morceau.

Régalez-vous !

2 commentaires :

  1. Oh my gosh toutes les chouettes recettes que tu nous présentes...! Merci! Miamm! :D

    RépondreSupprimer

Laissez un commentaire