jeudi 6 août 2009
Tajine de poulet au citron confit
Ce qu'il nous faut :
4 cuisses de poulet
3 gros oignons
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 citron confit
1 bouquet de coriandre
1 sachet ou un petit bocal d'olives vertes dénoyautées
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à café de gingembre
2 cuillères à café de cumin
1 cuillère à café de raz-el-hanout
2 pincées de poivre
Piquez un peu la viande de poulet.
Épluchez et émincez finement les oignons. Dans le tajine, faites-les revenir à feu moyen dans l'huile d'olive.
Ajoutez les épices, et le poivre. Ajoutez les morceaux de poulet et roulez les dans les épices. Rajoutez de la coriandre. Versez deux verres d'eau et ajoutez un citron confit coupé en quatre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce un peu sirupeuse.
Sil les aliments attachent, rajoutez un peu d'eau.
Ajoutez les olives en milieu de cuisson.
Surveillez la cuisson. Parsemez de coriandre fraiche avant de servir. Vous pouvez l'accompagner de semoule.
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j'adore ta recette je fais souvent des tajines il faut que j'essaye celui là et en plus ton tajine(le plat) il est somptueux,magnifique enfin sublime !!!!!!!!!!!! bon j'arrête la
RépondreSupprimerFan de tes recettes depuis quelque temps déjà, c'était rigolo de te voir à la TV. Je n'ai regardé que l'émission du 26/08...pas terrible mais je te souhaite beaucoup de réussite et un magnifique livre de recettes à l'issue!
RépondreSupprimerGood luck Miss Masterchef ;-)
Noura
Sympa la recette, facile et surtout très bonne et authentique! J'ai remplacé la semoule par un boulgour au safran et aux amandes effilées.
RépondreSupprimersuper comme recette je la fais souvent et on adore!!!!! merci
RépondreSupprimerVivement ton resto à Chantilly...Je suis de la région (Senlis) et je suis obligé de monter sur Paris pour trouver une cuisine orientale digne de ce nom...
RépondreSupprimerJe fait déjà 2 fois, et c'est très bonne!!!
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