jeudi 10 juin 2010

Parmentier de canard aux noisettes

Parmentier de canard aux noisettes+confit+recette+facile

Pour 4 personnes :

800g de pommes de terres
4 cuisses de canard confites
75g de beurre
10cl de lait
200g d'emmental rapé
80g de noisettes
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
sel et poivre

Déposez les cuisses de canard dans une marmite, couvrez et chauffer à feu doux 20 min.
Dans une poele, faites dorer les noisettes. Laissez les ensuite refroidir et écrasez les en morceaux grossiers.

Epluchez les pommes de terre, coupez les en quart et faîtes les bouillir dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Egouttez les et passez les au moulin à légumes. Incorporez le le lait, le beurre et 100g de fromage et la moitié des noisettes. Salez et poivrez.

Sortez le canard de la marmite, désossez-le. Effilochez la chair. Etalez la dans un plat à gratin en rajoutant le reste des noisettes et la ciboulette. Couvrez la viande avec la purée et parsemez d'emmental.

Faites gratiner au four.

Régalez-vous !

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