mercredi 9 juin 2010

Curry de boulettes de boeuf

Curry de boulettes de boeuf

Pour 4 personnes :


Mélangez 300g de boeuf haché, 1 petit oeuf battu et 1 tranche de pain de mie rammoli avec du lait. Salez et poivrez.
Façonnez les boulettes de viande de la taille d'une noix. Faîtes ensuites rôtir ces boulettes à la pôele, de chaques cotés. Mais pas trop longtemps. A l'interieur, la viande doit rester crue.


Faîtes revenir un oignon coupé en lamelles dans une cuillère à soupe d'huil. Ajoutez 1 cuillère à soupe de pâte de curry (matsaman par exemple, ou parfois le curry vindaloo qui est très très fort), 1 cuillère à café de curry en poudre, 1 cuillère à café de curcuma et 1 cuillère à café de cumin. Salez. Ajoutez une petite brique de lait de coco, ainsi que les boulettes et faites mijoter jusqu'à ce que la sauce est diminué d'un quart. Servez et parsemez de coriandre ciselée.


Régalez-vous !

2 commentaires :

  1. que ça doit etre délicieux le melange de toutes ces épices. sa ouvre l'apétit

    RépondreSupprimer

Laissez un commentaire