Pour 4 personnes
Une vingtaine de crevettes
2 gros oignons
3 jaunes d'œuf
100 g de farine
160 ml d'eau très froide
1 morceau de feuille d'algue nori
De l'huile de friture
Décortiquez les crevettes, mais en laissant les queues. Pelez les oignons et coupez les en deux. Ensuite, piquez ces moitiés d'oignons avec des cures dents. Faites bien attention a bien piquer jusqu'à la base.
Cela permet d'avoir des tranches qui ne se détachent pas.
Mélangez la farine, l'eau et les jaunes d'œuf dans un cul de poule.
Coupez des petites lanières d'algues pour en entourer les queues des crevettes.
Il ne vous reste plus qu'à trempez les crevettes et les oignons dans la pâte et à les faire frire (je laisse les cures dents sur les oignons, je les retire lorsqu'ils sont frit. Ils restent ainsi bien en place)
Égouttez sur du papier absorbant et dégustez !
J'ai été assez surprise pour les oignons. Je m'étais dis que le goût allait être très fort, mais en fait c'est très doux et très bon.
excellent !
RépondreSupprimerbienvenue sur la blogosphère...
j'accepte ta demande d'être dans mes blogs à visiter...
j'aime bien ton blog et ce que tu fais,bravo !
@ bientôt
biz
val
Extra tes petits beignets !
RépondreSupprimerAucun souci pour l'échange de lien, je m'en occupe ce soir. Merci beaucoup pour tes compliments que mon blog, bonne continuation ! Céline
humm!!ça j'adhère complètement!!miam!!!!
RépondreSupprimerbisous et je te mets dans mes leins fait en de même!
sophie
Merci les filles, ca me fait très plaisirs ! : )
RépondreSupprimerbien sûr que je te mets en lien sur mon blog...avec plaisir...ton blog regorge de petites merveilles...à bientôt
RépondreSupprimerpas de chance je n'aime pas les crevettes, par contre, j'opte pour un ou deux cannelés
RépondreSupprimerBien volontiers Océane !
RépondreSupprimerMerci ; )
ça me plais bien, très jolis! biises micky
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